Женщина живет в туристической достопримечательности под замком

Ана Виладомиу живет в La Pedrera, модернистском шедевре Гауди. В обычный день в ее доме бывает более 3000 туристов. Но из-за ситуации сложившейся в мире в целом, и закрытия испанской территории, в частности, Ана погрузилась в уединенную жизнь в одной из главных туристических достопримечательностей Барселоны.

В течение более 30 лет Виладомиу жила в La Pedrera, модернистской жемчужине, построенной более века назад знаменитым архитектором Антони Гауди. В течение прошедших десятилетий почти все другие арендаторы покинули его, вытесненные постоянно растущими толпами посетителей, заинтересованных каменным фасадом здания и причудливыми балконами.

В прошлом месяце экскурсии по объекту всемирного наследия ЮНЕСКО прекратились, поскольку Испания начала борьбу с эпидемий коронавируса. «La Pedrera закрыл свои двери, и я осталась внутри, как страж», — сказал Виладомиу. «Все, что я слышу, это мои собственные шаги и тишину».

Два других жильца остаются в другой части здания — отделенной от Виладомиу своим собственным лифтом и лестницей. Несколько невидимых охранников выходят каждый в свою смену, не попадаясь на глаза. «Так что я действительно одна», — сказала Ана.

Ее необычный статус арендатора туристической достопримечательности стал известен в прошлом году после того, как она опубликовала книгу «Последний сосед», в которой рассказывается об истории здания и ее опыте проживания на четвертом этаже аттракциона, который в прошлом году посетило около 1,3 миллиона человек.

Книга намекала на компромиссы жизни в «изогнутых поверхностях», которые перекликаются с незаконченной базиликой Саграда Фамилия Гауди. Она рассказывала о том, как сквозь толпы людей, чтобы добраться до собственной входной двери, и что многие посетители старались заглязаглянть внутрь ее квартиры, во время осмотра достопримечательности.

Однако, как и большая часть Испании, в связи с обстановкой в стране, здание опустело. Это продолжается уже более трех недель. «Больше всего меня удивило молчание», — сказала Ана. «Я никогда не чувствовала себя одиноко, живя здесь, это здание всегда было шумным местом. Теперь никого нет».

Она отметила, что тишина имеет свои преимущества, такие как свобода вывозить мусор в пижамах. «Там обычно так много людей. Я бы никогда не осмелилась подняться на лифте в ночной рубашке, — сказала она со смехом. «Теперь я бродила здесь свободно. Мне это очень нравится».

Она утешалась чугунными колоннами здания, яркими воздушными двориками и скульптурными поклонами природе. «Для меня большая честь быть в окружении искусства и красоты», — сказала она. «В эти трудные моменты они помогают поднять дух».

На фоне того, что вирус в Испании начинает сдавать свои позиции, правительство заявило, что изучает варианты постепенного ослабления режима изоляции. , Виладомью говорит, что сомневается, что ее одинокий статус скоро закончится.

«Я все больше привыкаю к этому», — сказала она. «Наверное это будет шоком для меня. Я говорю о первом дне после того, как двери дома снова откроются для посетителей. Возможно, я буду повторять: Madre mia, что происходит?», — шутит Ана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

*

code