Новое художественное движение приносит Лондону цвет радости

Красочная постмодернистская уличная мебель, временные храмы, украшенные неоновыми геометрическими формами, и подземные переходы, призванные вызывать эмоции счастья – все это Фестиваль виртуального дизайна, организованный журналом по архитектуре и дизайну Dezeen, который дал лондонцам радостный импульс, отвлекая от однообразия городских пейзажей. Теперь эта тенденция была определена как дизайнерское движение под названием New London Fabulous (NLF).

Имя было придумано дизайнером Адамом Натаниэлем Фурманом. Он говорит, что возможность создать фантастическую работу является особенной для Лондона. «Критики дизайна, по понятным причинам, не одобряют временные инсталляции — они рассматриваются как расточительные и часто являются частью джентрификации. Однако они также дают художникам уникальный шанс для создания крупномасштабных работ. Дизайнеры могут выразить себя так, как не было раньше. Публика по большей части любит красочное искусство, и многие люди, которые заказывают публичное искусство в Лондоне, откликнулись на этот призыв».

«В воздухе определенно что-то есть», — говорит Маркус Файрс, главный редактор Dezeen и организатор VDF. «Многие дизайнеры независимо друг от друга начали использовать цвет смело и униронно, от радости. Некоторое время цвет был отвлечен от серьезного дизайнерского дискурса, но теперь он становится мейнстримом».

Дизайнеры NLF не одна команда, но у них общи интерес. Субкультуры и мультикультурализм являются ключевыми факторами в этих зданиях цвета радуги. «Я прибыл в Лондон 20 лет назад с юга Франции», — говорит Валала. «Я скучал по цвету, и видел очень большой потенциал для того, где можно его применить. Думаю, что люди из разных стран, с разными культурами сейчас привносят свой опыт взгляд, что делает Лондон еще более захватывающим».

«Важно вернуть жизнь в Лондон, создать пространство для встреч и общения. Радостное общественное пространство объединяет людей. А еще эти творения являются ответом на тяжелые времена, в которые мы живем», — говорят участники проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

*

code