Необходимость уведомлять налоговую инспекцию

Любой налогоплательщик в Российской Федерации должен уведомлять о КИК в налоговую инспекцию в любых случаях, даже если компания несет серьезные убытки за отчетный год. К такому мнению пришли в ФНС России после поступившей жалобы.

Иностранный гражданин в 2015 году направил уведомление, что он участник иностранной организации, а за последующие годы у него не было подобных уведомлений. В результате чего налоговая запросила письменной отчетности, которая свидетельствуют о причинах, побудивших налогоплательщика не сообщать. За 2016 г. гражданин уведомление не направил. А за 2017 направил, но после положенного срока. Поэтому налоговая инспекция привлекла человека к ответственности.

Гражданин подал жалобу, утверждая, что его иностранная компания за 2015-2016 г. понесла убытки, поэтому не должно считаться, в следствие чего он не направлял никаких уведомлений. Из-за возникшей ситуации с иностранным гражданином налоговая инспекция стала ужесточать требования к иностранным, да и к любым компаниям, гражданам.

В любом случае необходимо уведомлять налоговый орган, чтобы в будущем не возникло никаких трудностей. Если вовремя не уведомлять, то предусмотрен штраф в размере 100000 рублей. Если же не платить налоги, то возможна уголовная ответственность. Инспекция в любой момент может запросить соответствующие документы в ходе налоговой проверке, в том числе у иностранных компаний, граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

*

code