ФНС рассказала о процедуре представления вычета при приобретении квартиры на ребенка

Родителям не дают имущественные налоговые вычеты при покупке квартиры (другого жилья) на несовершеннолетнего ребенка, если аналогичный документ был получен по другому объекту. Этот вывод озвучила ФНС России после рассмотрения конкретной жалобы.

При покупке квартиры на своего несовершеннолетнего ребенка плательщик налогов показал декларацию по НДФЛ, предъявил в соответствующий орган имущественный вычет по налогам. Инспекция отказала налогоплательщику в предоставлении вычета. Такие действия были обусловлены тем, что в процессе камеральной проверки работники инспекции установили важную особенность. Налогоплательщик воспользовался своим законным правом после приобретения другой недвижимости.

Плательщику налогов не понравилось такое решение инспекции, поэтому он подал жалобу в Службу Мишустина. Человек посчитал, что полученный вычет не может стать серьезным препятствием для оформления аналогичной документации.

После рассмотрения жалобы ФНС пришла к выводу, что Налоговым кодексом не предусмотрено повторное получение налогового вычета одним лицом. Отказ инспекции признан правомерным. В будущем такой вычет сможет получить сам ребенок (даже до момента наступления совершеннолетия). Главное условие — наличие у ребенка источников собственного дохода для покупки другой жилой недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

*

code