Федеральная налоговая служба напоминает, что с 1 апреля текущего года в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) принята маркировка меховых изделий. Было подписано соответствующее Соглашение между нашими странами. Теперь ввоз и продажа меховых изделий без специальной радиочастотной метки будет запрещена.

Встречаясь с участниками эксперимента заместитель главы ФНС Д. Григоренко отметил, что до ратификации этого соглашения участие в проекте добровольное. Сейчас у бизнесменов есть отличная возможность наладить работу и обеспечить себе комфортные условия для входа в эту систему.
Со своей стороны Налоговая служба будет принимать и учитывать пожелания по работе системы.

Не смотря на столь короткий срок, прошедший со дня старта эксперимента, в ФНС уже готовы подвести первые итоги. Заключено свыше 120 договоров на изготовление около 30 тысяч марок, а 12 тысяч из них уже находятся на этапе отгрузки.
За это время в новой системе зарегистрировались уже свыше 200 юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Такой способ маркировки изделий даст возможность потребителям с помощью считывания QR-кода узнать страну происхождения меха, производителя и другую полезную информацию.
Уже разработаны специальные приложения для смартфонов.

Возможность подделки данный метод исключает, поскольку каждая метка оснащена индивидуальным номером. Корректировка данных полностью исключена за счет того,что невозможен доступ к этой информации, продублированной в “облачном” хранилище ФНС России.