Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин уходит от традиционного понимания чиновника в нашем обществе — он готов отстаивать необходимость модернизации государственных структур и активно реализует меры, направленные на модернизацию, в собственном ведомстве. Кроме того он в радостью рассказывает обо всех процессах, которые проходят внутри налоговой во благо удобства налогоплательщиков.
Создание единого механизма администрирования налоговых поступлений, таможенных платежей и страховых взносов, проведение законопроекта о повсеместном применении контрольно-кассовой техники, продолжение борьбы с контрафактом, дальнейшая отладка бесперебойных поступлений налоговых сборов посредством упрощения процедур и развития электронных сервисов — это лишь неполный список того, что наметил в своей программе на 2016 год Владимир Мишустин.
Интересно, что Мишустин не скрывает сложных задач, которые стоят перед налоговой. Так, он откровенно говорит, что, конечно, реализация единого механизма администрирования — это дело непростое. Должны быть учтены многие факторы, проанализированы внутренние процессы вовлеченных ведомство, и при этом приоритет должен отдаваться удобству налогоплательщиков. Но ФНС готова к этой работе — целый ряд мероприятий уже был проведен, было отлажено регулярное взаимодействия с Минфином и была создана рабочая группа для оперативного решения задач.
Михаил Мишустин уходит в открытый доступ полностью. Он не только подробно говорит о текущих процессах и перспективах работы ФНС — сегодня любой заинтересованный может ознакомиться и уже с проделанной работой его ведомства. Из открытых источников можно получить информацию о налоговых поступлениях за 2015 год, об их динамике, об их распределении по категориям налогов; можно узнать об эффективности проверок и размере взысканных в их ходе сумм и т.д. То есть каждый налогоплательщик может наглядно ознакомиться с результатами работы Федеральной налоговой службы. Михаил Мишустин, как ее руководитель, только приветствует это, ведь политика открытости — это еще одно звено в его идее повышения качества сервиса.

7 thoughts on “На посту руководителя ФНС Михаил Мишустин уходит от устаревших схем работы

  1. Михаил Мишустин уходит от традиционного понимания чиновников, потому что он никакой не традиционный чиновник, вы его биографию почитайте и посмотрите сколько он сделать успел! Он не просто дядечка в костюмчике в кожаном кресле, он интеллектуальная единица. И этим как раз и отличается. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

  2. Я связываю такие улучшения в налоговой именно и только с Михаилом Мишустиным, не думаю, что если бы на его месте был кто-то другой, там были бы ТАКИЕ подвижки. Но это все имхо конечно

  3. У Михаила Мишустина руки растут откуда надо — это да. И голова :)))))

  4. Политика открытости — это именно то, что нужно было ввестив ФНС очень давно, Михаил Владимирович Мишустин, спасибо, что навели там порядок!

  5. Дай бог, действительно придем к единой системе и не надо будет мотаться по куче контор для оплаты всего и вся http://www.press-release.ru/branches/gosorgani/modernizaciya-v-fns-rossiya-uhodit-ot-razroznennyh-sborov-k-edin/ Ну, в принципе, Михаил Мишустин пока серьезных косяков не допускал, думаю, тут можно говорить о всех нововведениях как о свершившемся факте.

  6. Вот только считайте успел сказать, как еще работки подкинули))) Скоро поедет Михаил Мишустин подписывать соглашение по борьбе с офшорами — дай бог и тут все гладко будет: http://ilyavaliev.livejournal.com/6844451.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code