Мишустин Михаил

Мишустин Михаил


Михаил Владимирович Мишустин
(р. 3 марта 1966, Москва) — российский государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, доктор экономических наук.

Биография
Родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, затем в 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру.

Образование:

  • В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «системы автоматизированного проектирования», получив квалификацию «инженер-системотехник». Поступил в аспирантуру при том же институте, окончил ее в 1992 г.
  • В 2003 году Мишустин защитил диссертацию «Механизм государственного налогового администрирования в России», став кандидатом экономических наук
  • В 2010 г. стал доктором экономических наук, защитив в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации диссертацию по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

Специальность, ученая степень, звание: Инженер — системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

Трудовой путь:

  • В 1989 — 1992 гг. — аспирант Московского станкоинструментального института.
  • В 1992 — 1995 гг. — директор тестовой лаборатории в НКО «Международный компьютерный клуб» — ММК (с 1993 г. — закрытое акционерное общество).
  • В 1995 — 1998 гг. — заместитель директора ЗАО «Международный компьютерный клуб», председатель правления этого клуба. Целью МКК была интеграция российских и иностранных компьютерных технологий, а точнее — привлечение западных передовых информационных технологий в СССР.
  • В 1998 гг. — стал государственным служащим, поступив в Налоговую службу России на должность помощника руководителя по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей. В этом качестве он возглавил проект модернизации Налоговой службы РФ. (Профиль, 21.12.1998. — стр.49-50) Вскоре был назначен заместителем руководителя Государственной налоговой службы РФ.
  • В 1999 — 2004 гг. — заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам. Занимался усовершенствованием системы налогового администрирования, ему удалось внедрить в налоговую систему страны передовые IT-технологии на уровне международных стандартов. («Российская газета» — Федеральный выпуск №3436) Мишустин занимался подготовкой закона «Об электронной цифровой подписи», а также разработкой и внедрением принципа «одного окна», упростившего процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При его участии была развита система Идентификационных номеров налогоплательщика. В эти годы были созданы центры обработки данных и разработана единая информационная система, которая связала все региональные отделения Министерства по налогам и сборам.
  • В 2004 — 2006 гг. — начальник Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Здесь перед Мишустиным стояла задача разработки и внедрения кадастра объектов недвижимости. За два года Роснедвижимость закончила массовую (кадастровую) оценку земель РФ, что позволило ввести с 2006 года земельный налог на основе кадастровой (до этого нормативной) стоимости земли.
  • В 2006 — 2008 гг. — руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. Велись работы в тринадцати ОЭЗ. Две из них — промышленно-производственныеориентированных на производство продукции высокой степени переработки. Четыре технико-внедренческие ОЭЗ по типу наукоградов и семь зон туристско-рекреационного типа.
  • В 2008 г. — по собственному желанию был освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. По словам самого Мишустина, его отставка была оговорена заранее: «Мы договаривались, что я уйду с поста, как только выполню ряд задач, еще с бывшим министром Германом Грефом» («Российская газета» — Федеральный выпуск №4602) Мишустин стал инициатором открытия при Государственном университете Высшая школа экономики Института экономики недвижимости, который действует не только в области дополнительного образования, но и является исследовательским центром. Михаил Мишустин — научный руководитель данного института.
  • В 2008—2010 гг. — президент группы компаний UFG Capital Partners, управляющий партнер UFG Asset Management. В феврале 2009 года Михаил Мишустин вошел в кадровый резерв президента России («Российская газета» — Федеральный выпуск №4852)
  • С апреля 2010 г. — снова на государственной службе. Назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы (Кадровый резерв). С приходомМихаила Мишустина в ФНС России связывают начало комплексной модернизации налоговых органов. («Российская газета» — www.rg.ru)

М.В.Мишустин — автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов: IT@ФНС: перезагрузка

Ведёт вопросы:

  • Осуществляет руководство Федеральной налоговой службой, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Федеральную налоговую службу задач и функций, распределяет обязанности и координирует деятельность заместителей руководителя Федеральной налоговой службы.
  • Организует работу по реформированию системы налоговых органов на основе современных методологических подходов и информационных технологий.
  • Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в Федеральной налоговой службе.
  • Непосредственно рассматривает вопросы структур центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы, их соответствия решаемым задачам, кадровой политики и государственной гражданской службы, внутренней безопасности.
  • На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной налоговой службы.
  • Учреждает и награждает в установленном порядке ведомственными наградами, нагрудными знаками и почетными грамотами работников налоговых органов, а также граждан, оказавших им содействие.
  • Координирует вопросы организации обеспечения мероприятий и работ по комплексной защите информации на всех этапах технологических циклов ее создания, переноса на носитель, обработки и передачи в соответствии с единой политикой обеспечения информационной безопасности, контроля за эффективностью предусмотренных мер защиты конфиденциальной информации в налоговых органах.
  • Координирует работу по осуществлению контроля за эффективностью предусмотренных мер защиты налоговой тайны и конфиденциальной информации в налоговых органах.
  • Координирует вопросы защиты сведений, составляющих государственную тайну, организации и контроля безопасности деятельности налоговых органов, осуществлению мероприятий по профилактике правонарушений и проявлений коррупции среди работников налоговых органов, по обеспечению мобилизационной подготовки и гражданской обороны налоговых органов.

После окончания аспирантуры Мишустин начал работать директором тестовой лаборатории, а позднее возглавил правление Международного компьютерного клуба (МКК) — общественной некоммерческой организации.

В 1998 году М. В. Мишустин поступил на государственную службу в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы России. Затем работал в ранге заместителя министра Российской Федерации по налогам и сборам, руководителем Федерального агентства кадастра и недвижимости (Роснедвижимость) в составе Министерства экономического развития России, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

В 2008 году он ушел по собственному желанию с государственной службы и вновь занялся бизнесом — на этот раз в области инвестиций.

В феврале 2009 года Мишустин вошел в кадровый резерв президента России и в апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Государственная служба
Став государственным служащим в 1998 году, поступив на работу в должность помощника руководителя Государственной налоговой службы Бориса Фёдорова, Михаил Мишустин в августе того же года был назначен заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

Мишустин сохранял свой пост замминистра при последующих трёх руководителях налогового ведомства. В этой должности занимался развитием информационно-технологического комплекса МНС. С именем Мишустина связаны такие инициативы как внедрение электронной цифровой подписи и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), организация работы по принципу «одного окна» и других технологических новшеств. Под его руководством были созданы центры обработки данных, осуществлялось оснащение компьютерной техникой, региональные налоговые органы были объединены в единую информационно-коммуникационную сеть. В конце 2002 года МНС называлось в прессе «одним из самых прогрессивных (если не самым прогрессивным) с точки зрения использования современных информационных технологий ведомством страны». В своём интервью Мишустин говорит, что в этот период «был организован электронный обмен данными, создана методология автоматизированной системы отбора объектов для выездной проверки, система предоставления консультационных услуг с использованием телефонии и интернета. Появилась разветвленная информационно-телекоммуникационная инфраструктура.»

В марте 2004 года М. В. Мишустин был назначен руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость). Здесь перед Мишустиным стояла задача разработки и внедрения кадастра объектов недвижимости. За два года Роснедвижимость закончила массовую кадастровую оценку земель РФ, что позволило ввести с 2006 года земельный налог на основе кадастровой (до того нормативной) стоимости земли.

В декабре 2006 года М. В. Мишустин занял должность руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). За два года были открыты первые две промышленно-производственные ОЭЗ в Татарстане (Алабуга) и в г. Липецке, а также первые технико-внедренческие ОЭЗ в г. Дубна Московской области, в г. Томске и в г. Зеленограде. Была разработана и начала внедряться в ОЭЗ система предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одно окно». В феврале 2008 года Мишустин был уволен с государственной службы по собственному желанию. По словам самого Мишустина, его отставка была оговорена заранее: «Мы договаривались, что я уйду с поста, как только выполню ряд задач ещё с бывшим министром Германом Грефом». Это подтвердила и руководитель МЭРТ Эльвира Набиуллина, сказав, что его отставка была «планируемой, а все задачи, которые были поставлены перед ним, решены».

Руководитель Федеральной налоговой службы
После возвращения на государственную службу М. В. Мишустин в 2010 году возглавил Федеральную налоговую службу. На новом посту объявил войну «грязным данным» и занялся искоренением проблем с необоснованным возвратом НДС

После назначения в 2010 г. Мишустина на должность руководителя ФНС предприниматели выразили надежду, что Мишустину, как пришедшему из бизнеса чиновнику, удастся сделать ФНС «более дружелюбной» к российским предпринимателям. Мишустин поддержал упрощение взаимодействия бизнеса и граждан с налоговыми органами. Для удобства работы людей и борьбы с коррупцией Мишустин заявил, что намерен максимально развивать в ФНС электронные сервисы.

Помимо информатизации, ФНС под руководством Мишустина внедряет новые стандарты обслуживания налогоплательщиков. В частности, для удобства граждан продлены часы работы инспекций. В ряде субъектов РФ были созданы Контакт-центры. В планах создание Федерального контакт-центра, единая концепция которого утверждена в 2012 году.

СМИ также писали о том, что ФНС работает над внедрением модели «облачных вычислений», что позволит создать единое федеральное хранилище данных (ФХД). Благодаря «самому современному центру обработки данных федерального уровня инспектору в любой момент времени будет доступна полная и актуальная информация по любому контрагенту из любого региона России».

Налоговую службу в этот период критиковали за чрезмерно жесткий подход к бизнесу, Мишустин отвергал это обвинение, ссылаясь на существенное сокращение числа проверок. Так, с приходом в 2010 году Мишустина, ФНС изменила подход к организации контрольных мероприятий, сделав акцент на аналитической работе. В результате резко снизилось количество выездных налоговых проверок, при этом повысилась их эффективность. Если раньше проверялся каждый десятый налогоплательщик, то теперь только один из 100.