Kollegiya_Mishustin_25_fevralya_00002Количество налоговых споров в судах в 2015 году сократилось на 18 % — Михаил Мишустин

Глава ФНС России Михаил Мишустин провел селекторное совещание с руководителями территориальных подразделений, на котором подвел предварительные итоги правовой работы и досудебного урегулирования налоговых споров.
Михаил Мишустин сообщил, что методы досудебного урегулирования обеспечили снижение количества споров бизнеса с налоговыми органами в судах на 18%.
«Для налогоплательщиков урегулирование спора в досудебном порядке — это быстрый и рациональный способ решить спорный вопрос без издержек, не доводя дело до судебного разбирательства», — подчеркнул Михаил Мишустин.

В судебном порядке разрешаются серьезные разногласия по методологическим вопросам или с недобросовестными налогоплательщиками, отметил Михаил Владимирович Мишустин. При этом за девять месяцев 2015 года в пользу бюджета рассмотрено 80 % оспоренных в судах сумм. Добиться таких результатов удалось благодаря аналитической работе и тщательному сбору доказательственной базы.

Таким образом, сохранилась положительная тенденция по снижению подобных споров. Статистика снижения количества говорит и об улучшении качества проверок. Новые подходы ФНС России к организации контрольной работы позволили сократить количество выездных проверок, увеличив при этом результативность. Раньше Служба проверяла каждого десятого налогоплательщика, теперь только девять из 1000. Это менее 1% налогоплательщиков.

В завершении совещания глава ФНС России Михаил Мишустин отметил значение сохранения положительной статистики поступлений в бюджет, подчеркнул важность эффективной досудебной и судебной работы.

6 thoughts on “Количество налоговых споров в судах в 2015 году сократилось на 18 % — Михаил Мишустин

  1. Это хорошо, что количество налоговых споров сократилось. Надеюсь, что так и дальше будет. Если уж платить, то платить всем.

  2. Это хорошо, что количество налоговых споров сократилось. Налогонеплательщиков начали нормально так отлавливать. Надеюсь, что так и дальше будет. Если уж платить, то платить всем. В стране и так проблем хватает, еще и эти халявщики.

  3. Михаил Владимирович Мишустин — хороший государственный деятель, при его руководстве все показатели только идут вверх, в положительную сторону. Примечательно, что и количество судов сократилось благодаря новых подходам.

  4. Надо действительно отдать должное именно досудебному урегулированию налоговых претензий, здесь составляющие и постоянно совершенствующиеся представители бизнеса и применение уже наработанных схем в диалогах с налоговиками, меньше остается поводов для возражений.

  5. Налогоплательщики в большинстве своем люди дисциплинированные, в судовых дрязгах не заинтересованные. Думаю, в этом свою положительную роль сыграло достаточное информирование и создание интернет сервисов, позволяющих самостоятельно разобраться во всех тонкостях учета.

  6. Меня откровенно радует подобная динамика, потому как видно что правительство и налоговики сами заинтересованы тем, чтобы урегулировать все спорные вопросы в пользу предпринимателей. Да и недавно произошли позитивные изменения в налоговом учтет и работе с налоговой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code